28.08.2013

Мармелад из арбузных корок

Удивительно, но этому рецепту уже много лет, но не все знают, что из арбузных корок можно варить варенье и мармелад.

Арбузный мармелад станет десертом для маленьких сластен и не только. Самое главное, что это блюдо натуральное, вкусное и полезное, не содержит в себе всяких химических примесей: стабилизаторов, эмульгаторов и т.д.



Для приготовления мармелада в домашних условиях нам понадобится:
  1. Арбуз 1 кг
  2. Сахар 1,2 кг
  3. Кардамон
  4. Ванилин щепотка
  5. Лимон 1 шт
  6. Пищевая сода 1 чайная ложка
Для начала нужно отделить корочку от арбуза, куда деть содержимое арбуза, знают все, поэтому здесь без советов.

Далее корочку, она бывает зачастую от 1см до 1,5 см аккуратно очищаем от кожуры и нарезаем брусками размером 1х2,5 см.

В следующем этапе, нарезав корок, мы их должны посыпать 1 ч. ложкой соды, тщательно перемешать и оставить на 4 часа, сода за этот период сделает свое дело.

По истечении этого времени необходимо промыть кусочки арбуза холодной водой, покласть в кастрюлю, засыпать 600 гр сахара и кипятить на медленном огне в течении 20 минут. Затем отставляем в прохладное место и даем настояться где-то 6-9 часов.

Второй раз кипятим арбузные корки в течении 20 минут и снова отставляем на такой же период времени.  В третий раз в арбузные корки нужно добавить 600 гр сахара, ванильный сахар, кардамон и сок лимона. Снова ставим на огонь на 20 минут, сироп должен загустеть, его почти не будет, снять с огня мармелад и оставить остыть.

Потом остывший мармелад присыпаем сахаром и подаем на стол. Детки от такого деликатеса никогда не откажутся.
Таким образом можно варить и варенье на зиму, аромат у такого блюда очень приятный и свежий. Только необходимо закрывать его горячим, когда он еще кипит.

Еще несколько рецептов на Новый год, которые приятно удивят ваших друзей и близких.


Комментариев нет:

Отправить комментарий