Удивительно, но этому рецепту уже много лет, но не все знают, что из арбузных корок можно варить варенье и мармелад.
Арбузный мармелад станет десертом для маленьких сластен и не только. Самое главное, что это блюдо натуральное, вкусное и полезное, не содержит в себе всяких химических примесей: стабилизаторов, эмульгаторов и т.д.
Для приготовления мармелада в домашних условиях нам понадобится:
Далее корочку, она бывает зачастую от 1см до 1,5 см аккуратно очищаем от кожуры и нарезаем брусками размером 1х2,5 см.
В следующем этапе, нарезав корок, мы их должны посыпать 1 ч. ложкой соды, тщательно перемешать и оставить на 4 часа, сода за этот период сделает свое дело.
По истечении этого времени необходимо промыть кусочки арбуза холодной водой, покласть в кастрюлю, засыпать 600 гр сахара и кипятить на медленном огне в течении 20 минут. Затем отставляем в прохладное место и даем настояться где-то 6-9 часов.
Второй раз кипятим арбузные корки в течении 20 минут и снова отставляем на такой же период времени. В третий раз в арбузные корки нужно добавить 600 гр сахара, ванильный сахар, кардамон и сок лимона. Снова ставим на огонь на 20 минут, сироп должен загустеть, его почти не будет, снять с огня мармелад и оставить остыть.
Потом остывший мармелад присыпаем сахаром и подаем на стол. Детки от такого деликатеса никогда не откажутся.
Таким образом можно варить и варенье на зиму, аромат у такого блюда очень приятный и свежий. Только необходимо закрывать его горячим, когда он еще кипит.
Еще несколько рецептов на Новый год, которые приятно удивят ваших друзей и близких.
Арбузный мармелад станет десертом для маленьких сластен и не только. Самое главное, что это блюдо натуральное, вкусное и полезное, не содержит в себе всяких химических примесей: стабилизаторов, эмульгаторов и т.д.
Для приготовления мармелада в домашних условиях нам понадобится:
- Арбуз 1 кг
- Сахар 1,2 кг
- Кардамон
- Ванилин щепотка
- Лимон 1 шт
- Пищевая сода 1 чайная ложка
Далее корочку, она бывает зачастую от 1см до 1,5 см аккуратно очищаем от кожуры и нарезаем брусками размером 1х2,5 см.
В следующем этапе, нарезав корок, мы их должны посыпать 1 ч. ложкой соды, тщательно перемешать и оставить на 4 часа, сода за этот период сделает свое дело.
По истечении этого времени необходимо промыть кусочки арбуза холодной водой, покласть в кастрюлю, засыпать 600 гр сахара и кипятить на медленном огне в течении 20 минут. Затем отставляем в прохладное место и даем настояться где-то 6-9 часов.
Второй раз кипятим арбузные корки в течении 20 минут и снова отставляем на такой же период времени. В третий раз в арбузные корки нужно добавить 600 гр сахара, ванильный сахар, кардамон и сок лимона. Снова ставим на огонь на 20 минут, сироп должен загустеть, его почти не будет, снять с огня мармелад и оставить остыть.
Потом остывший мармелад присыпаем сахаром и подаем на стол. Детки от такого деликатеса никогда не откажутся.
Таким образом можно варить и варенье на зиму, аромат у такого блюда очень приятный и свежий. Только необходимо закрывать его горячим, когда он еще кипит.
Еще несколько рецептов на Новый год, которые приятно удивят ваших друзей и близких.
Комментариев нет:
Отправить комментарий